FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

小心!!疼孩子的娘親是很容易把你們的胃撐爆的!!

我娘在禮拜三晚上下來後
就馬不停蹄的展開美食之旅
除了陪著她的朋友和我大姑走遍
孔廟安平古堡億載金城赤崁樓安平樹屋與記洋行西子灣英國領事館旗津愛河之外(相信我這實在累到掉渣)
重點當然還是小吃和小吃以及小吃還是小吃
蝦捲豆花小卷米粉湯圓海鮮牛肉湯芒果乾蛋糕一道接一道是吃的飽飽飽

那麼為了避免大家說我太不夠意思
就推薦幾道不錯的新發現

國華街小卷米粉
2.jpg


除了小卷現殺現煮新鮮彈牙又好吃外
比一般米粉湯還要粗的米粉也很Q又吸飽了湯汁
不過重點還是湯頭!!湯頭!!!
超鮮甜的啦!!
聽說是秘方
不過看來熬了不少時間
又在買完之前一直陸續用來燙小卷
大推薦!!


長榮路牛肉湯

在清晨四點半左右就開店
只營業到上午十點半
太晚去還會賣光光咧!
老闆先到店裡以甘蔗、大骨、牛腩、鮮蔬等熬湯
將整塊牛肉切成如郵票大小卻又不規則的薄片
然後秤好斤兩置於碗中
只加點鹽巴提味
再淋上滾燙的湯汁後上桌
就是因為這樣
所以肉超嫩的!!
唯一的缺點就是必須早起跑去吃orz.....


大家有機會去台南的話一定要試試!
スポンサーサイト

comments

comment form

管理者にだけ表示を許可する

trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。